業務熱線: 400-183-2800 / 157-2329-1303
新聞資訊 News
聯系我們
聯系我們
免費熱線: 400-183-2800
咨詢電話: 15723291302/03
地址: 重慶市南岸區南湖路19號附4號5樓
News 新聞詳情

景區標識標牌的功能和特性

日期: 2020-03-05
瀏覽次數: 60

  文化旅游行業是我國近幾年來風頭正旺的行業之一,現在人們越來越懂得享受生活,旅游景區自然成為了人們休閑放松的圣地。既然去陌生的地方去旅游,那么對景區的環境自然不是很了解的,想要了解景區環境,我們必須通過景區標識標牌才能更加清晰直觀的了解每一個景點所在的位置,那么景區標識標牌功能和特性有哪些呢?下面標識標牌小編就帶大家了解下景區標識標牌的功能和特性。

景區標識標牌的功能和特性

  景區標識標牌的作用1,游客可以通過景區標識標牌對景區做出基本了解,合理規劃自己的旅游行程。

  景區標識標牌的作用2,景區標識標牌可以以圖文的形式給游客直觀展示出景區內涵文化歷史。

  景區標識標牌的作用3,除了引導作用外,旅游管理部門也是希望通過標識系統的統計,對旅游景區的服務項目及主營項目有一個簡單的了解,以便后期開展管理工作。

  總之,對于旅游者來說景區標識標牌起著非常重要的作用。

  下面,標識標牌廠家為你介紹下景區標識標牌的特性

  一、景區標識標牌的科學性

  景區標識牌設計的科學性包括:標識標記、標數、說明及名稱的準確性,標識顯示的易辨性,標牌材質適應性及色彩的實用性。

 ?。?)景區標識標牌的準確性

  不論是標牌、表牌、面板都具有標識和裝飾的雙重作用。就標識作用而言,品名、型號、規格、技術條件、刻度指示、文字說明等,必須清楚、準確。標識準確與否,直接反映出產品質量及精度的等級。

 ?。?)景區標識標牌的易辨性

  景區導視牌顯示是人機對話的語言。人們通過標識操縱設備,設備通過標識顯示,作出相關信息的語言反饋。因此,標識必須易于辨認,文字、刻度必須準確、清晰,使設備的語言清楚。

 ?。?)景區標識標牌的材質的適用性

  用于制作標牌的材質種類很多,如常用的金屬材質有銅、鋁、不銹鋼;常用的非金屬材質有塑料薄膜、硬質塑料等。其中哪種材質用于哪些環境,具備哪些特點,在設計時必須進行科學的分析。必須了解各種材質的性質,如金屬標牌,若無嚴密、牢固的防蝕刻的保護層,應優良禁止用于有蝕刻性液體或氣體逸出的設備上。如三氯化鐵、氯化銅、硫酸銅、過硫酸按、氯化鋅及酸、堿等溶液和氣體,對銅、鋁等都有很強的蝕刻作用。短則幾天,長則數月就會使這些標牌面目全非、無法辨認。

  非金屬標牌,不宜用于高溫環境中工作的烘箱、熨斗、電熱爐、塑料縫合機等熱加工設備,以免溫度過高使其變形或提前老化,嚴重者致使材質熔化或炭化。不同的材料,都會有不同的特征,切不可憑設計者的想象而臆斷。任何材質在具體的產品上,都有一定的適用領域,否則,不但反映設計者對材料適用性能方面的認識不足,同時也將會給社會產生極大的資源浪費,大把資金有可能毀于設計者主觀臆斷的一筆之下。

 ?。?)景區標識標牌的色彩的實用性

  標牌設備的面飾色彩,可以根據不同的需要,設計得絢麗多彩。但是,單純多彩和美觀,并不能代替其實用性。色彩不僅具有裝飾性,更具有功能性,二者的統一,這才稱得上色彩應用的科學性與實用性。

  特殊環境中的習慣流行色,雖然早已為人們所習慣,但最初確定其色彩時,仍然具有充分的科學依據,因此這些流行色彩一直為人們所沿用。例如,消防設備包括車、船、滅火器、水桶及危險信號都采用紅色,其原因是紅色光在可見光中波長最長,人們的視覺對其最為敏感,同時具有較強的穿透與傳遞能力功能。譬如,交通路口的紅燈,就是利用紅光的波長這一特點能在雨霧天氣發揮其色彩的功能作用,在很遠距離都能清晰可見。同樣,采用紅色這一注目的特點,不單是為了裝飾的需要,而在某些特定場合更有可能是利用色彩的功能喚起人們的聯想。又譬如,利用紅色裝飾消防設備,以提醒人們的注意,在緊急時刻容易發現;由于習慣關系,紅色的消防設備可以給人們以烈焰和鮮血的聯想,從而使人們內心產生一種滅火的緊迫感。同樣道理,軍用設備多采用草綠的流行色彩,其目的在于掩蔽敵人視線,起到保護目標的作用。

  二、經濟性

  在滿足標牌標識功能與色彩效果的基礎上,考慮面飾的經濟性是降低產品成本的有力措施之一。易耗產品的標牌面飾,如采用過于復雜的加工工藝或選用較為貴重的材質,勢必增加產品成本;對上等名貴產品的標牌面飾,如采用粗糙的材質和加工工藝,會使標牌質量低劣,牢固性差,勢必有損產品的名貴、精密的形象,甚至使產品不能發揮應有效果。因此,單純地強調經濟性或強調標牌面飾工藝,都不能設計出合理的產品。

  產品的經濟性與工藝、材料的選擇是密切相關的。設計產品必須按現有的物質條件和工藝條件決定,離開現有的物質基礎及工藝條件,設計要求過高的標牌面飾,其結果不僅達不到預期效果,使設計落空,而且將浪費大量的人力和物力。

景區標識標牌的功能和特性

  三、藝術性

  標牌設計的藝術性,包括造型設計、色彩設計、標識設計和工藝選擇。在表現標識功能的前提下,把美學觀點和藝術處理的手段融合在整個設計中。利用工藝、材料等條件,充分體現出產品的造型美及色彩美,使產品具有顯著的藝術特色。造型設計的比例應當協調、美觀,并兼顧科學性與經濟性,即造型比例應為人們容易接受,而且便于加工。色彩設計應在符合產品使用性能的前提下,協調合理、重點突出。

  在標識設計中,圖案應具有特色,文字應清晰美觀,符合人們的使用習慣。設計者應了解加工的工藝過程,這是保證產品設計的愿望符合加工可能性的重要因素之一。不同的加工工藝可產生不同的裝飾效果,但有些完全不同的加工工藝,也可以產生相同的裝飾作用。這就要求設計者清楚地了解各種工藝手段所能產生的藝術效果。

  四、時代性

  標牌設計的科學性、藝術性及先進的工藝構成了產品的時代性。好的標牌設計能反映出時代科學技術的面貌,也能體現現代的審美觀。各個不同的階段,都會出現一些有代表性的設計潮流與工藝技術,有時還會在某一個時期形成一種時代的潮流,使人們產生新的感受。

  技術正是這一時期有代表性的設計。當然,并不否認傳統的裝飾手法的作用,它只是各自具有一定的使用范圍而已。例如,具有較長歷史的景區標識牌產品或民族商品,其商標及面飾裝演為了適應消費者對傳統產品的確認,或為了適合各民族風俗,仍然采用原來的設計,但面飾裝演的工藝水平都較之以前有很大提高,同樣可以反映出產品的時代性。

  重慶笨鳥標牌有限公司是一家專業從事標識設計、制作,安裝于一體的專業性標識標牌公司,致力于傳遞企業文化、展示企業形象、安全引導規范、提升用戶品牌價值而努力。從1999年進入市場以來,經過十多年地不斷努力和創新,以獨具匠心的創新思維和精湛的工藝、高效的服務得到了市場的認可和同行的肯定,更在2010年通過ISO9001質量管理體系認證,被客戶譽為 “中國西部誠信標識標牌合作伙伴”。


回到頂部
Copyright ©2005 - 2013 重慶笨鳥標牌有限公司
犀牛云提供企業云服務


?


X
1

QQ設置

3

SKYPE 設置

4

阿里旺旺設置

等待加載動態數據...

等待加載動態數據...

5

電話號碼管理

  • 400-183-2800
6

二維碼管理

等待加載動態數據...

等待加載動態數據...

展開
湖南快乐十分前三直选